Visa EB-3 Certificación Laboral

ORIENTACION LEGAL
TIPOGRAFIA
  • Mas pequeña Pequeña Mediana Grande Mas grande
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

= Colaboración : Lic. Felix J. Suriel=

La Visa EB-3 es una Residencia Permanente, basado en un trabajo que le proveerá estatus de Residente permanente.

Si está casado y tiene niños menores de 21 años, sus dependientes tambien serian elegibles para la Residencia Permanente.

Le ofrecemos la oportunidad de conocer nuestro programa respaldado por un empleo que espera por usted. 

Debido a un alto número de consultas hemos creado un seminario informativo gratuito para explicar mejor el programa, en él conocerá su proceso, calendario, escala de tarifas, temas legales, etc.

La presentación finaliza con preguntas y una respuesta, donde tendrá la oportunidad de consultar cualquier inquietud que pueda tener. En este seminario daremos respuestas claras a sus preguntas.

La EB-3 es una visa de trabajo no calificado, basado en el empleo. Si su profesión es la enfermería, el tiempo para la tramitación es significativamente corto.

Inmigración basada en un empleo: Tercera preferencia EB-3

Puede ser que usted cumpla con los requisitos para esta categoría de preferencia de visa de inmigrante si usted es un trabajador especializado, un profesional u otro tipo de trabajador.

“Los trabajadores especializados” son aquellas personas cuyo trabajo exige un mínimo de dos años de capacitación de o experiencia laboral, no de naturaleza temporal o eventual

“Los profesionales” son aquellas personas cuyo trabajo exige al menos un título de licenciado (baccalaureate) de los EE.UU. o su equivalente en el extranjero y sea un profesional

La subcategoría “otros trabajadores” es para aquellas personas que realizan un trabajo no especializado que exige menos de dos años de capacitación o experiencia, no de índole temporal o eventual.

Criterios de elegibilidad

SUBCATEGORÍAS

EVIDENCIA

CERTIFICACIÓN

Trabajadores especializados

Usted tiene que ser capaz de demostrar que tiene al menos dos años de experiencia laboral o capacitación  

Usted deberá hacer un trabajo para el cual no haya trabajadores calificados disponibles en los Estados Unidos

Tiene que tener una certificación laboral y una oferta de trabajo permanente a tiempo completo.

Profesionales

Usted tiene que ser capaz de demostrar que tiene un título de licenciado de los EE.UU. o su equivalente en el extranjero, y que el título de licenciado es el requisito normal que se exige para ingresar en la profesión

Usted deberá hacer un trabajo para el cual no haya trabajadores calificados disponibles en los Estados Unidos

La educación y la experiencia que usted tenga no deberán reemplazar a un título de licenciado

Tiene que tener una certificación laboral y una oferta de trabajo permanente a tiempo completo.

Trabajadores no especializados (Otros trabajadores)

Usted deberá ser capaz, en el momento en que se haga la petición a su nombre, de realizar un trabajo no especializado (que exija menos de dos años de capacitación o experiencia), que no sea de naturaleza temporal o eventual, para el cual no haya trabajadores calificados disponibles en los Estados Unidos.

Tiene que tener una certificación laboral y una oferta de trabajo permanente a tiempo completo. 

Aviso: Aunque los requisitos de elegibilidad para la clasificación de tercera preferencia son menos estrictos, debe tener en cuenta que hay un considerable atraso con las visas de la categoría “otros trabajadores”. Ver el enlace “

Departamento del Trabajo de los Estados Unidos – Certificación laboral

Las peticiones de tercera preferencia generalmente deben estar acompañadas de una certificación laboral individual, aprobada, emitida por el Departamento del Trabajo con el Formulario ETA-9089.

En algunos casos la petición puede enviarse al Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los EE.UU. (USCIS, por su sigla en inglés) con un ETA-9089 no certificado para que lo consideren como Anexo A, Grupo I.

Para más información, consulte el enlace “Departamento del Trabajo: Certificación de fuerza laboral extranjera”.

Proceso de solicitud

Su empleador (solicitante) deberá enviar un Formulario I-140, Petición para trabajador extranjero.

Como parte del proceso de solicitud, su empleador deberá ser capaz de demostrar que puede pagarle el salario ofrecido a partir de la fecha de prioridad de su visa.

Su empleador puede recurrir a un informe anual, a la declaración federal de impuestos o a un estado financiero auditado para demostrar que puede pagarle su salario.

Familia de titulares de visa EB-3

Puede ser que su cónyuge pueda ingresar a los Estados Unidos como E34 (cónyuge de un “trabajador especializado” o “profesional”) o como EW4 (cónyuge de “otro tipo de trabajador”).

Durante el proceso en el que usted y su cónyuge estén tramitando el estatus de residencia permanente [estatus de titular de una Tarjeta verde (Green card)], su cónyuge cumplirá con los requisitos para solicitar un Documento de autorización de empleo (EAD, por su sigla en inglés).

Sus hijos menores (menos de 18 años) pueden ser admitidos como E35 (hijo de “trabajador especializado” o de un “profesional”) o como EW5 (hijo de “otro tipo de trabajador”).

¿Cuáles son los requisitos?

Los requisitos que necesita la persona para poder aplicar a nuestro programa son los siguientes:

  • No tener algún antecedente penal.
    · No tener casos migratorios Abiertos.
    · No tener problemas de deportación.
    · Tener un rango de edad entre los 18 y 45.
  • Para màs informaciòn visite: www.grupojuridicointernacional.com

::::: TE PODRIAN INTERESAR :::::

La tasa de cambio

LIKE NUESTRA PAGINA FACEBOOK